Hello, Freud!
Hello, Freud!

Содержание

>

Фильмы про трихотилломанов

Фильмы про трихотилломанов

29.11.2016

Трихотилломания - навязчивое стремление выдергивать волосы, брови, ресницы. Возникает на фоне стресса и эмоционального напряжения.

Трихотилломания - навязчивое стремление выдергивать волосы, брови, ресницы. Возникает на фоне стресса и эмоционального напряжения.


Бедная богатая девочка / Young Adult (драма, 2011 г.)

Мэвис Гэри

Мэвис Гэри

Мэвис Гэри была самой популярной девчонкой в школе. Она уехала в мегаполис и стала автором подростковых романов. Казалось бы, жизнь удалась. Но счастья нет. Она заливает грусть алкоголем и рвет свои белокурые волосы.
Все меняется, когда на e-mail приходит приглашение на крестины от бывшего возлюбленного. Мэвис воспринимает это как своеобразный крик о помощи. Она спешит в родной городок, чтобы реанимировать былые чувства и освободить от семейных пут молодого папашу.



Кадры / The Internship (комедия, 2013 г.)

Безработные главные герои находят объявление о наборе сотрудников в компанию Google. Однако получить заветную должность не так-то просто. Сорокалетние мужчины должны пройти стажировку, соревнуясь с продвинутыми тинэйджерами. Герои объединяются в группу с оптимистичным Лайлом, красоткой Нилой и Йо-Йо, страдающим трихотилломанией.

Йо-Йо Сантос

Йо-Йо Сантос

Цитата из фильма:

Йо-Йо говорит себе: «Ты плохо работаешь! Соберись, Йо-Йо!»
Выдергивает волоски из брови.
Коллега-стажер: «Ты что сделал?»
Йо-Йо: «Я себя наказал за медленную работу».




Запрос в друзья / Friend Request (ужасы, 2016 г.)

Марина

Марина

Лора — популярная студентка психологического факультета. Каждый день к ней на страничку в Facebook добавляются несколько десятков новых людей: тусовщики с вечеринок, случайные собеседники в кафе, члены спортклубов и т.п. Однажды героиня получает запрос в друзья от Марины, одинокой и замкнутой сокурсницы, страдающей трихотилломанией. Не придав этому особого значения, Лора принимает заявку, но после потока навязчивых сообщений, удаляет. На следующий день по университету разносится новость о том, что Марина покончила с собой.

Цитата из фильма:

Подруга Лоры о Марине: «Она выдирает волосы на занятиях! Я видела сегодня, как она выдернула себе ресницу».
Лора: «Это расстройство называется трихотилломанией. Ты бы о нем знала, если хоть иногда открывала учебник».


Глаза звезды / Starry Eyes (ужасы, триллер, драма, 2014 г.)

Сара Уокер

Сара Уокер

Сара Уокер — официантка, грезящая об актерской карьере. Она посещает всевозможные кастинги и тяжело переживает отказы. От невозможности осуществить мечту, девушка бьется в истерике и вырывает волосы.
Однажды неизвестная компания приглашает Сару на кинопробы в фильме «Серебряный крик». На съемочной площадке у героини случается нервный срыв, но пораженные кастинг-менеджеры отдают ей роль. Они уверены, что такая девушка пойдет на любые жертвы ради карьеры.


Книги про трихотилломанов:


flynn

Гиллиан Флинн «Острые предметы» (2013 г.)

Трихотилломанией страдает мать главной героини, второстепенный персонаж.

Цитаты из книги



Читайте также

Трихотилломания
Фильмы про психологов
Упражнение "Голубоглазые против кареглазых"
Раздвоение личности – вымысел или реальная болезнь?
2014-2016 Hello, dr.Freud!
Использовать материалы сайта разрешено при указании авторства или активной обратной ссылки