Фильмы про трихотилломанов

29.11.2016

Трихотилломания — навязчивое стремление выдергивать волосы, брови или ресницы.

Документальные фильмы

Лиз Регар страдает трихотилломанией с 12 лет и надеется излечиться с помощью специального парика. Фрагмент фильма «Одержимость. Кто из нас абсолютно нормален?», Би-би-си, 2003 г.


Семнадцатилетняя Бетани Шайдерман борется с болезнью шитьем и рисованием. Фрагмент фильма «Запреты: Странное поведение», Нэшнл джиографик, 2012 г.


Художественные фильмы

Бедная богатая девочка / Young Adult (драма, 2011 г.)

Мэвис Гэри была популярной девчонкой в школе. Она уехала в Миннеаполис и стала автором подростковых романов. Казалось бы, жизнь удалась, но счастья нет. Она заливает одиночество алкоголем и рвет белокурые волосы.

Однажды на ее почту приходит приглашение на крестины от бывшего возлюбленного. Мэвис воспринимает это как своеобразный крик о помощи. Она спешит в родной городок, чтобы реанимировать былые чувства и освободить от семейных пут молодого папашу.

Трихотилломан — Мэвис Гэри, главная героиня.

101 203

Кадры / The Internship (комедия, 2013 г.)

Сорокалетние Билли и Ник хотят устроится в компанию Google. Но получить заветную должность непросто. Они должны пройти стажировку, соревнуясь с продвинутыми тинэйджерами. Герои объединяются с оптимистичным Лайлом, красоткой Неей, Стюартом и Йо-Йо.

Трихотилломан — Йо-Йо Сантос, второстепенный персонаж.



Запрос в друзья / Friend Request (ужасы, триллер, 2016 г.)

Лора — популярная студентка психологического факультета. Однажды в Фейсбуке к ней приходит запрос в друзья от сокурсницы Марины. Лора принимает его, но после потока навязчивых сообщений удаляет. На следующий день по университету разносится новость о том, что Марина покончила с собой.

Трихотилломан — Марина, второстепенный персонаж.

202

Подруга Лоры о Марине: — Она выдирает волосы на занятиях! Я видела сегодня, как она выдернула себе ресницу.
Лора: — Это расстройство называется трихотилломанией. Ты бы о нем знала, если хоть иногда открывала учебник.


Читайте также

Комментарии